通川区大手笔揽才
www.gcdr.gov.cn  ( 2018-08-30 14:37:27 )  来源:四川日报
编辑:陈明鸿    

  本报讯(记者徐莉莎)达州市通川区近日出台了《通川区人才激励办法(试行)》,在聚才引智、荣誉奖金、创新创业、平台建设、服务基层、在职培育、人才服务等七个方面提出了28条突破力度大、竞争力强、含金量高的激励政策。

  《办法》将优秀人才的范围明确为六大类,除两院院士、国家科学奖获得者、长江学者,四川省学术和技术带头人、省有突出贡献的优秀专家,省特级教师、省级名师,达州市学术和技术带头人、市级教学名师、达州市名中医外,还把对产业发展急需、社会贡献较大、现行标准难以界定的“平台领(创)办人”“专才”“偏才”等一并纳入。

  这些人才将统统被纳入“通川优秀人才库”,通川区委组织部副部长杜泓达说,人才库将严格实行准入退出,实行动态管理,每年集中发布一次人才出入库情况。

  一直以来,通川区紧缺人才缺口大与编制少的矛盾突出,为解决人才引不进问题,通川区在政策上“给足了诚意”。《办法》明确,通过社会购买服务的方式引进急需紧缺专业本科生。通过区委人才工作领导小组每年发布《急需紧缺人才专业目录》,确定紧缺专业范围,招聘时可不进行笔试直接面试,工资、绩效、年终奖及其他福利待遇与同级别编制内正式职工完全一致,另给予每年4000元薪酬补贴。

相关新闻