四川省能源投资集团有限责任公司市场化选聘总经理公告
www.gcdr.gov.cn  ( 2017-10-16 09:37:16 )  来源:四川省委组织部
编辑:杨普    

集团简介:

四川省能源投资集团有限责任公司(简称“能投集团”)成立于2011年2月11日,注册资本93.16亿元。公司为四川省工商局依法登记的国有资本投资公司,是推进能源基础设施建设、加快重大能源项目建设的重要主体。

能投集团成立以来,以“开发能源、服务社会、改善民生、推动发展”为企业使命,与国际国内战略伙伴开展友好合作,实现了存量资产的保值增值和新增业务的快速发展。能投集团旗下共有下属公司225家,形成了实业与金融“两翼齐飞”,能源、化工、现代服务业、战略性新兴产业“四轮驱动”的发展格局。公司主要业务包括电网、水电、新能源、燃气、矿业、化工、金融、旅游康养、贸易、教育、建设、新技术新材料、节能环保、智慧城市等领域。截至2017年9月底,总资产1085亿元,净资产349亿元。2016年全年实现销售收入342亿元,利润超70亿元。2017年跻身中国企业500强,排名第417位;中国服务业企业500强,排名第155位;中国能源企业500强,排名第76位。

到2020年,能投集团将着力培育电网、风电光伏、分布式能源、普惠金融、气体能源等多个领域的上市公司,成为国际国内具有一定影响力的大型综合能源企业。

选聘公告

为贯彻落实省委省政府关于推进职业经理人队伍建设的有关精神,引进优秀高级专业管理人才,推动四川省能源投资集团有限责任公司管理层人员专业化、职业化、市场化进程,经研究决定,面向全国市场化选聘能投集团总经理。现将有关事项公告如下:

一、选聘职位

四川省能源投资集团有限责任公司总经理1名。

二、资格条件

(一)基本条件

1. 拥护党的路线、方针、政策,讲政治,顾大局,遵规守法,品行端正,诚信廉洁,作风严谨,勤奋敬业,团结合作,敢于担当,有强烈的事业心和责任感。

2. 熟悉现代企业经营管理,具备履行岗位职责所必需的专业知识和能力,工作业绩突出,职业素养优良,管理能力、执行能力、创新能力强。

3. 具有良好的心理素质,身体健康。

4. 没有法律法规规定的禁止性情形。

(二)任职资格

1. 思想政治素质好。

2. 大学本科及以上学历。

3. 年龄在54周岁以下(1963年7月1日以后出生)。

4. 有5年以上在中央企业担任总部中层正职或一级子公司正职经历,或5年以上省委(直辖市委)管理的国有企业高层管理任职经历,或5年以上营业收入不低于120亿元(以2016年底经审计的财务报告为准)的民营企业高层管理任职经历。熟悉产业投融资业务,从事能源、化工行业的优先。

特别优秀的可适当放宽资格条件。

三、选聘程序

选聘工作按照下列程序进行:

(一)报名

1. 报名时间:2017年10月16日—11月3日。

2. 报名方式:通过邮件或邮寄的方式报名。

邮箱地址:dwzzb@scnyw.com

邮寄地址:四川省成都市锦江区毕昇路468号创世纪大厦22楼2210室

3. 报名资料:

(1)应聘者填写《报名表》、个人承诺书等资料。

(2)本人身份证、学历、学位、专业技术资格证书、职(执)业资格证书、近年来主要工作业绩(成果)、获奖材料,所在企业及个人任职职位、时间符合要求的相关材料。

以上所有材料须提供扫描件或复印件,报名材料恕不退回。

(3)近期电子版2寸证件照。

(二)资格审查

按照选聘条件、资格和职位要求等,对报名人员提供的相关身份信息、学历学位、任职证明等材料,按岗位具体要求进行资格审查。报名人员提交的有关材料必须真实有效,凡发现报名人员存在提供虚假材料及其他违法违纪情况的,即取消资格。符合条件者,将通知提供原件进行审核。

(三)综合测评

1. 履历业绩评价。对通过资格审查人选的工作经历、业绩等职位匹配度进行定量和定性评价。

2. 面试。按照履历业绩评价得分,从高到低排序,确定排名前6人进入面试。如最后一名出现成绩并列者,不受名额限制。面试着重考察应聘者的经营管理能力、综合分析能力、执行能力、组织协调能力、压力管理能力、仪表仪态气质、语言表达能力等。

3. 心理素质测试。

(四)确定考察对象

履历业绩评价和面试成绩前3名者,经相关程序后,确定为考察对象初步人选并参加公司组织的体检,经体检合格后,确定为考察人选。若体检不合格,则依次替补。

(五)组织考察

组成考察组对考察人选进行考察。对考察人选的德能勤绩廉情况进行全面考察了解,并查阅个人档案。

(六)确定拟任人选

根据考察情况,综合分析履历业绩评价、面试和心理素质测试情况,研究确定拟任人选。

(七)任前公示

在相关网站对拟任人选进行公示,公示期为5个工作日。

(八)聘任

公示期满,公示结果不影响聘任的,依规依法履行聘任手续。聘期3年。新聘任的总经理初次任正职的,试用期1年;非初次任正职的,试用期6个月。试用期包含在聘期内。试用期满,考评合格的正式聘任,不合格的不再聘任。

四、岗位管理与薪酬待遇

(一)总经理岗位实行契约化管理。按照合同约定进行年度及任期考核,并根据经营目标完成情况决定薪酬高低和是否续聘。

(二)薪酬待遇。总经理薪酬由基薪、绩效薪酬、中长期激励和法定福利待遇构成。薪酬总水平与同行业、同规模、同职位、同业绩的市场人员薪酬价位对标。

五、纪律要求

(一)相关人员应严格遵守工作纪律和保密纪律,对公开选聘工作中的违纪行为,按照有关规定予以组织处理或纪律处分。情节严重的,追究有关人员的法律责任。

(二)应聘人员应对所提供资料的真实性负责,凡弄虚作假者,一经发现,即取消应聘资格。

六、其他

选聘工作咨询专线:028-80583866、80583865

选聘工作监督电话:028-80583877

省纪委驻省国资委纪检组电话:028-87598891

电话拨打时间:工作日上午9:00-12:00,下午13:0 0-17:00。

七、本公告未尽事宜由能投集团负责解释。

特此公告。

相关附件:

1. 四川省能源投资集团有限责任公司总经理岗位职责.doc

2. 报名表.xlsx

3. 个人承诺书.doc

中共四川省委组织部

四川省政府国有资产监督管理委员会

四川省能源投资集团有限责任公司

2017年10月16日

相关新闻