网站访问人数: 2058118

遂理联合打造民族团结进步“智力引擎”

www.gcdr.gov.cn (2019-04-22) 来源:阿坝州理县委组织部

 遂理两地坚持以“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题,强化双方在干部培养方面的资源共享、优势互补和人才共育,为两地干部人才加强沟通交流、提升本领能力创造有利条件,为服务遂理共建民族团结进步福地发展大局提供充足的干部储备和人才保证。

实施干部人才培训“百人计划”。针对理县脱贫奔康和“三地一区”建设存在的人才缺口,采取“遂宁上菜+理县点单”模式,根据理县需求,组织不少于100名理县干部人才参加遂宁市举办的各类干部人才培训班,全面提升理县干部人才综合能力素质。

实施专业技术支援计划。针对重点领域服务能力薄弱环节,组织教育、医疗、文化、规划、旅游及产业发展方面专业技术人才50名开展技术支援。举办2期农民农业技术培训班,着力将贫困户100培养成致富带头人。组织理县村(社区)干部到遂宁实地参观、交流学习居委会管理经验和活动阵地建设经验,持续提升基层服务水平。

实施企业志愿服务行动。针对理县企业发展技术短板,引导遂宁四川沱牌舍得、英创力电子科技等行业龙头企业,提供市场咨询、人员培训、技术指导等志愿服务,帮助改善产品结构、提升品牌形象。开展产业结对共建,组织遂理双方产业企业到对方开展产业项目考察、对接投资、合作开发,实现互利合作、共谋发展。企业发挥资金、技术、管理等优势。