网站访问人数: 35830887

广元市利州区多措并举推进县级党校资源整合

www.gcdr.gov.cn (2020-12-02) 来源:广元利州区委组织部

针对“市区统筹、一体办学”过渡期间课程设置单一、课题针对性不强、经费使用效益不高等问题,广元市利州区多措并举推进资源整合,切实提升市区统筹办学成效。

建立联动办学制度。依托市区一体化办学联席会议机制,结合利州干部队伍培训需求,定期对全市统筹主体班次的课程设置、师资调配和现场教学点建设方面作出制度性研讨。明确课程设置上区委、区政府重点工作解读不少于30%,小班教学、研讨课程不少于30%;区领导干部授课总课时不低于主体班次总课时20%;根据班次不同,每个班次到区内现场教学点开展不少于1次的现场教学。

建立课题攻坚制度。共同制定课题调研清单,根据市、区教师专业和岗位实际,组成4个课题攻坚小组,深入全区项目一线、基层治理主阵地开展调研。借力市委党校优质师资资源,全区27名专(兼)职教师针对省市科研课题、咨政报告申报撰写等科研项目进行意见互换,成果互享。截至目前,已开展省级课题调研4个、市级课题调研3个、完成省级教学案例1个。

建立经费共核制度。成立由市区党校干训、财务相关人员组成的主体班次成本核算小组,按每个班次学员人数、学制、课程设置等要素共同核算各班次食宿、教材采购等办学成本,并在一定范围内公示公开。仅9月市区统筹一体举办新时代治蜀兴川执政骨干递进培养班,经费开支同比下降27%。