网站访问人数: 96811123

在武汉大学在川选调生座谈会上的发言集锦

www.gcdr.gov.cn (2021-07-30) 来源:

刘玉 绵阳市住房和城乡建设委员会四级主任科员

大家好!我叫刘玉,毕业于武汉大学土木工程专业。2018年刚参加工作时,幸逢“娘家人”来川看望选调生,母校的殷切叮嘱给我注入了一针“强心剂”。今天,母校的牵挂、鼓励和期待也必将成为我工作的“强劲动力”。三年来,我工作于绵阳市住房和城乡建设委员会,在组织的关心关怀下,2019年9月至2021年10月在宜宾市长宁县住房城乡建设和城镇管理局挂职锻炼,今年3月到住房城乡建设厅跟班学习。今天借此机会,向组织和母校报告我工作以来的收获感悟。不妥之处,敬请批评指正。

收获之一,在抓落实中知规矩、遵规矩、用规矩。习近平总书记要求年轻干部提高“七种”能力,其中政治能力摆在首位。在省级部门跟班学习期间,我切身感受到了严格的规矩意识和严谨的工作作风。这种精益求精、臻于至善的工作态度体现在每一项工作、贯穿于每一个环节、落脚到每一个字符,这也促使自己更加注重细节,摒弃“简单随意”,工作程序进一步规范,规矩意识进一步增强。“初心易得,始终难守”,三年来,我见证了身边忠诚干净担当的同事获得进步,也目睹了身边平日里满腔“浩然正气”的“两面人”忘记了来时路,登上了“廉洁四川”,最终身陷囹圄。“以人为镜,可以知得失”两相对比之下的强烈反差,无时无刻不在警醒着我,有为才有位、有德才配位。工作中,我将自觉加强政治历练,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,始终做政治上的“明白人”“老实人”。

收获之二,在担使命中用专业、恒敬业、增事业。2019年6月17日,宜宾长宁突发6.0级地震,在组织的统筹安排下,我挂职长宁县住房城乡建设和城镇管理局副局长,成为了灾后恢复重建的“建设者”和“服务员”。我虽然是土木工程专业出身,去长宁之前也在住建部门工作,但面对城乡居民住房恢复重建这一严肃的政治任务和重大的民生工程,本领恐慌油然而生,自己常常犹如“热锅上的蚂蚁”,手中的件件事仿佛都是“烫手的山芋”。母校培养的思考和学习能力让我受益良多,一方面充分发挥专业特长,积极深度融入到灾后恢复重建的方方面面中去;另一方面又怀着归零的心态,跳出专业及时查漏补缺,坚持需要什么就学什么。“刀在石上磨,人在事中练”,在件件平凡事中,我收获了满满成就感。通过走田间、唠家常,进一步掌握了群众语言、群众方法;通过跑现场、做设计,进一步夯实了专业技术知识;通过争取项目、对接工作,进一步提升了综合协调能力水平,实现了从“门外汉”到“门内汉”的转变,从“理论通”到“实践通”的蜕变。这让我明白了,选调生不光要有学历,还要有丰富的经历和阅历。只有不断实践,做事才有底气,遇事才不慌乱。

收获之三,在惠民生中守初心、用真心、获民心。“江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心”。在到村任职期间,我曾以“下马栽花”“到地种田”的姿态到村户户见面深入走访交流,以求碰撞思想,打开“基层视野”,但我也始终感觉与乡亲们的距离隔着“最后1米”。无意间,又通过帮助村民协调解决日常生活中的一件件“琐碎”的小事拉近了与他们的距离。从初到村上时村民的“吃瓜观望”,到后来的“热情相迎”,再到最后的“依依不舍”,离别时,我成为了村民口中“三桥村的孩子”“村支书的儿子”。445天的村干部经历,让我深深感觉到最暖的情味就在群众的口中,最好的点赞就是群众的笑脸,最纯粹的初心就是为民服务。这让我切身体会到了,百姓事情无大小,一枝一叶总关情,只有将百姓急难愁盼之事落地落实,以真心换真情才能走进人民。选调生之路就是一条家国之路,只有站稳人民立场才有会有真正的家国情怀。

“未来属于青年,希望寄予青年”,当代青年是同新时代共同前进的一代,这是我们人生最大的际遇。在今后的工作中,我将坚定理想信念,发扬斗争精神,锤炼“七种”能力,将母校“自强、弘毅、求是、拓新”校训深深烙刻在灵魂深处,不负时代、不负韶华,锐意进取、笃定前行,为奋力夺取全面建设社会主义现代化四川新胜利作出应有的贡献。


刘宗甜 凉山州交通运输局四级主任科员

大家好!我叫刘宗甜,2017年6月毕业于武汉大学水利水电工程专业,是2017届四川省急需紧缺专业选调生,目前就职于四川省凉山州交通运输局。作为武大学子,今天再次见到省委组织部、母校的领导和校友们,心情非常激动,感谢母校对我们的关心和牵挂,感谢省委组织部对我们的培养和帮助。很荣幸今天能在这里发言,借此机会,向母校和组织汇报参加工作四年以来的几点感悟和体会。

一、坚定选择,义无反顾,让青春飞扬在家乡的土地上

四年珞珈情,永为武大人。离开武大已有四年之久,我现在时常想起在武大的美好时光,图书馆、教室、食堂、珞珈山、东湖......每一个角落都有着美好的回忆。在武大,我学习了专业知识,参加了丰富多彩的社团活动,认识了很多老师和同学,逐渐从寡言内向变得活泼开朗,逐渐从胆怯脆弱变得勇敢坚强。“自强、弘毅、求是、拓新”的武大精神一直鞭策着我,也正是这种精神坚定了我做出如今的选择。2017年本科毕业,我选择了做一名扎根大凉山的选调生,这不仅是一种选择,更是一种情怀。我是一个土生土长的凉山人,凉山州位于祖国的西南边陲,这对于外人来说是一个神秘又落后的地方,而对于我来说,这是亲切的故乡,是让我最有归属感的地方。曾经上学的时候我就想,毕业以后要回到这里工作,然而刚毕业组织就给了我这个机会,让我成为一名选调生,义无反顾地回到这里工作。凉山州是全国最大的彝族聚居区,曾是全国14个集中连片贫困地区之一,六十多年前,凉山从奴隶社会一步跨千年飞跃到社会主义社会,这里一度被称为中国最贫困的地区。党的十八大以来,以脱贫攻坚、精准扶贫为主题的脱贫奔康,成为这片广阔土地上的最强音,而我,也正在这个时候选择回到这里,成为奋斗在脱贫攻坚主战场的一员。2021年2月25日,习近平总书记在全国脱贫攻坚表彰大会上庄严宣告,经过全党全国各族人民的共同努力,在迎来中国共产党成立一百年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利!有幸参与其中,见证几千年来压在凉山人民头上的“贫困大山”终于翻越过去,见证“一步跨千年”的大凉山实现从贫穷落后到全面小康的第二次历史性跨越,我感到无比骄傲与自豪。

二、立足当下,不负韶华,让汗水挥洒在平凡的岗位上

我在凉山州交通局农建科工作,农建科主要负责农村公路建设管理等相关工作。在农村交通基础设施建设中,作为业务工作人员,下基层、跑现场是我的工作常态,参加工作四年以来,我已跑遍全州17个县(市),实地到过成百上千个乡村,力求做到从基层了解人民群众对交通运输工作的期望和诉求,切实提高服务人民群众的工作成效。让我印象最深刻的还是刚参加工作时,第一次去美姑县和雷波县出差,美姑和雷波那时都还是国家级深度贫困县,山高坡陡,地形地势险要,山路极其险峻,我记得我坐在车上的时候可以清楚地看到路边的悬崖,特别紧张,特别害怕,那也是我第一次在盘山公路上坐车,晕车晕到反胃,路途中就下车吐了三次。到了目的地以后就开展入户调查工作,挨家挨户地走,腿上被蚊子叮满了包,但看到家家户户住上了新房子,通村水泥路修到家门口,老百姓笑呵呵地给我们介绍家里的情况,那时候就觉得一切都好值得。回顾四年多以来的工作,在平凡的岗位上,从最开始生疏地收发文件到熟练地填写报表、开会出差、加班写材料等等。在这个过程中也曾遇到过很多困难问题,但正是这样锻炼了我解决困难问题的能力,让我不断积累经验,不断成长。

三、脚踏实地,砥砺前行,让足迹镌刻在时代的道路上

脱贫攻坚已经取得全面胜利,下一步工作将转入乡村振兴。按照组织统一安排,我于今年3月已下派至凉山州越西县西山村任驻村工作队员。驻村几个月以来,我深感基层工作不易,在驻村第一书记和村两委干部的关心帮助下,我结合自身优势积极开展基层工作,快速适应了基层工作岗位,下一步将继续奋斗在乡村振兴工作中。经风雨、见世面才能壮筋骨、长才干,从脱贫攻坚到乡村振兴,能够参与两项伟大的事业,幸甚至哉。习总书记说过,要做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕风见雨的泥菩萨,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。作为一名选调生,我的经历还远远不足,未来的路还很长很远,我将不忘母校和组织的嘱托,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,一步一个脚印踏踏实实在我们这个时代为党和国家的伟大事业奉献自己微薄的力量!

以上是我的几点体会,不足之处敬请批评指正。欢迎各位到凉山做客和指导工作。


王敏 经济和信息化厅办公室副主任

大家好!我叫王敏,2014年急需紧缺专业选调生,现任省经信厅办公室副主任。2005年进入武汉大学经济学基地班,2014年从经济研究所产业经济学专业博士研究生毕业,是生产周期最长的“武大造”。今天校领导再次来川看望我们,在带来母校师友牵挂期盼的同时,也是对我们这批“武大造”的“售后质检”。借此机会,向母校、向组织简要汇报回川以来的工作情况,请批评指正。

在川工作的七年时间里,概括起来有四组关键词:

第一组是“到更需要的地方去”。这句话是毕业临别时导师的一句叮嘱,曾指引我回到四川、服务家乡。七年里,在两个城市、三个单位、四个岗位工作,2014年放弃成都高新区前往绵阳科技城,2015年从科技战线转战工业战线,到省经信厅“从零开始再出发”;2017年前往省政府办公厅对口秘书处室“火线救急”;2020年紧急抽调转岗办公室参与全省疫情防控医疗物资生产组织保障。在每次选择时,“到更需要的地方”无意中是最核心的理由。因疫情防控和省委巡视等有关工作需要,去年以来我自愿放弃“双百计划”和前往递进班学习机会,都得到省委组织部领导的理解和支持,在此表示感谢。

第二组是“背靠理论、面向现实”。因组织信任,我有机会参与许多关乎全省的重大问题研究和重大工作推进,将在学校的所学所思转化为推动工作的具体实践。刚入职时就参与主研军民融合先行先试政策,经部际协调小组会议审议后在绵阳先行先试。到经信厅后,负责推进全省工业供给侧结构性改革和经信系统全创改革工作,作为主要执笔人研究制订全省降低实体经济企业成本细则、“5+1”现代产业体系建设意见、制造业高质量发展意见等。过去七年里,平均每年制定1项全省性重大政策文件。

第三个关键词是“极致”。雷军学长有句名言“极致就是把自己逼疯”。办文办会办事是公务员的基本功。办好文,需吃透上情、了解下情、掌握民情,肚里有“货”才能把文章做出深度,言之有物、言之有据、言之有理。办好会必须从细节入手,无论是准备阶段的主题策划、议程制订、材料起草,还是实施阶段的布置会场、通知会议等,都要竭力做到严谨慎密,让会议严丝合缝、井井有条,同时要处处为与会者着想,在桌牌怎么摆、资料怎么放、吃住行怎么办等细节上,落实好人文关怀,让会议严谨慎密有温度。“办事”就是要把大事办圆满、小事办精致、难事办稳妥,这既需要坚持原则,照章办事,有理有刚性,也要真情实感,态度诚恳,有情有柔性。归根结底,这些都考验我们的责任心,包含细心、耐心和恒心。这就要我们必须坚持极端认真的工作态度、极端负责的工作作风。在办公室工作的一年多时间里,我们着力建立健全有关规章制度、优化机制流程,调动大家内生积极性,创造百场会议无差错、文件办理无失误的优秀成绩,得到领导的充分肯定,初步树立起“文经我手无差错、事交我办请放心”的良好形象。

第四个关键词是“乐观”。正确看待工作生活中遇到的各种困难和挫折,始终保持积极向上、朝气蓬勃的阳光心态。回首过往,工作虽有苦心劳力,但看着研究有所用、政策有落实、工作有成效、企业有收获,就有一种没有辜负信任和时光的幸福感。

“既然选择了远方,就不怕风雨兼程”。最后,诚挚感谢母校和组织长期给予我们的关心厚爱,也请母校和组织放心,我们将始终心怀“国之大者”,始终牢记初心使命,始终秉承“自强、弘毅、求是、拓新”校训,以实际行动展现武大品格、武大精神,努力为治蜀兴川再上新台阶贡献青春力量。


王勇 宜宾市委办公室综合科科长、一级主任科员

大家上午好,我叫王勇,2006年在政治与公共管理学院公共事业管理专业本科毕业后,报名参加并录取为四川省委组织部选调生,先后在兴文县人民法院、宜宾市发改委、市政府办、市委办工作,目前任宜宾市委办综合科科长。非常高兴今年能再次见到母校的老师们,非常感谢省委组织部能为我们提供这样一个交流与分享的平台,也非常荣幸能有机会谈一谈我参加工作以来的感受。

回想在基层工作的15年,我最大的体会和感悟概括起来,主要是处理好工作中面对的五个关系。

一是名校选调生与基层公务员的关系。参加今天座谈会的选调生作为武汉大学的毕业生,特别好多还是硕士甚至博士研究生,旁人通常会投来羡慕的眼神。但进入选调生这个队伍之后,大家的起点就基本是一样了,其他同事并不会因为你是名校毕业生而高看一眼,反而会以更高的标准来衡量你。我理解选调生就是组织选用公务员的一种途径,到实际工作中与基层公务员并无二致,大家都是干一样的工作,只有让其他人认可你的工作,而不是关注你头上的标签,这样才更有利于开展工作。

二是所学专业与工作岗位的关系。我们参加工作时所学专业与工作岗位不对口是常态,我最开始是到法院工作,而自己并不是学的法学。到市级单位后,我先后从事过产业发展、项目管理、规划建设、深化改革、机关党建等方面工作,主要承担过“十一五”期间全市水泥产业结构调整布局、节能减排工作领导小组办公室等工作,参与了全市“十二五”、“十三五”规划及相关产业规划编制、宜宾市第一部具有法定效力的城市总规编制以及创建国家卫生城市等有关工作。可以说,这些工作基本都与大学所学不对口,但到了那个岗位,要做的是尽快适应工作要求,把自身学习能力强的特点发挥出来,不要过早地把自己局限在框框条条里,不管到哪个岗位,都要拿出苦干实干的精神,一步一个脚印地尽全力干好工作。

三是孤芳自赏和洁身自好的关系。异地参加工作,难免会遇到环境落差、语言障碍、生活习惯等多方面的问题,我们得放得下身段,向领导、同事以及群众多虚心学习和请教,不能眼高手低、孤芳自赏。我在两办工作时间较长,与区县乡镇的领导干部、人才部门引进的紧缺人才、机关单位的资深科长、国有企业的管理人员等等这些人打交道比较多,发现其中有很多优秀的人是值得学习借鉴的。与此同时,在交往过程中也要有所鉴别,坚持自己的红线和底线,对一些不良的习气做到洁身自好。

四是组织安排与个人进退的关系。工作时间短,可能还不涉及到提拔问题,但到了一定的任职年限之后,工作和成绩能否得到组织的认可和肯定自然是比较关心的。提拔任用取决于组织上的用人考虑,正确看待个人的进退,关键在于自己能否保持“功成不必在我、功成必定有我”的平常心。从坚守开山岛32年的时代楷模王继才、王仕花夫妇事迹中,我看到了这样的平常心,真正的守住寂寞、耐得住清贫,甘心付出心无旁骛。

五是工作压力与体育锻炼的关系。现在“5+2”“白+黑”是公务员工作的常态,基层工作压力尤其明显,甚至不少人出现了抑郁,在我身边也出现过真实的例子,很令人痛惜。这里我想到了2019年周叶中副校长在央视《开讲啦》所讲到的他坚持40年每天晨跑,想到了共和国勋章获得者钟南山院士长期坚持跑步和打篮球锻炼。为了缓解工作压力对自己情绪的负面影响,根据身体情况,坚持体育锻炼,不管是跑步、游泳这样相对安静的个人项目,还是参与篮球、足球这样的团队项目,可以纾解情绪,挥洒汗水之后以更好的精神面貌投入工作。

最后,再次感谢母校的牵挂,感谢省委组织部的关心和重视,让我回想起在学校和工作以来的许多片段,也让我的成长行有方向、更有力量。也请母校和组织放心,我将牢记初心使命、珍惜平台、立足岗位,勇敢前行。


吴中行 成都市新津区花桥街道办事处四级主任科员

大家好!我是吴中行,2019届急需紧缺专业选调生,毕业于武汉大学水利工程专业,目前在成都市新津区委组织部工作。转眼已经回川工作两年了,分外想念在珞珈学习生活的点点滴滴。今天屈书记亲自到四川看望我们,为我们带来了问候和温暖,也带来了鼓励和支持。武汉大学是我们的“珈”,省委组织部是我们的娘家,回到娘家,看见“珈”人,心情很激动,十分感谢校党委、省委组织部对我们的关心和关爱,借此机会,向母校、向组织汇报三点感悟和体会。

一是不忘初心,在真学真信中扎牢“信念”之根。在大学时,有幸被校团委推荐参加了湖北省第二批青年马克思主义者培养工程培训班,在湖北省委党校的课堂里、钟祥市张集镇的村社里、井冈山的红色山林里,我第一次系统学习了马克思主义理论和党的基本知识,第一次深刻感悟了党的百年历史和为民初心,树立起了马克思主义信仰和中国特色社会主义信念。入职一个月后,我被抽调到县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室工作,主要负责主题教育专报简报的编写和活动筹备,在读原著学原文悟原理的学习中、在对标先进找差距补短板的检视中、在调研走访为民解难题的实践中,深刻认识到了全党开展主题教育的重大意义,深刻感悟了党的初心和使命,更加坚定了理想信念。当前,全党正在深入推进党史学习教育活动,学习下来,我深刻领悟了“中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行”,读懂了“我将无我不负人民”的伟大情怀,筑牢了做人民公仆的坚定信念。

二是乘势而为,在担当作为中扎紧“实干”之根。主题教育结束以后,组织安排我到区委组织部干部科帮助工作。一到干部科,就赶上了乡镇行政区划调整改革。我迅速转变角色、进入工作状态,坚持在干中学、在学中干,从代拟区委任免职文件、信息系统维护这些事务性工作,到干部推荐考察、干部年度考核这些程序性工作,再到区级两会选举保障这些重要工作,得益于组织给平台、压担子、教方法,我快速地从初出校门的懵懂少年成长为一名组工新兵。后来又先后参与了新津撤县设区干部职务整体转任、迎接省委巡视选人用人专项检查、领导干部政治素质档案试点、镇领导班子换届等大事要事,当前正在参与区级领导班子换届筹备相关工作。领导同事们都说我赶得巧,很多工作别的干部四五年才能遇到一次,我在入职的前两年把这些都经历了。因此,我特别珍惜机遇,始终牢记习近平总书记强调的“大事难事看担当,逆境顺境看襟度”,吃深吃透吃准干部人事政策,用心用情用力做好管理服务,争做干部工作的“政策通”“活字典”。

三是践行宗旨,在久久为功中扎深“服务”之根。组织部门是党的政治机关,承担着为党委选人用人的重大责任,围绕中心、服务大局是组织工作的鲜明主题和应有之义。成为组工干部以来,我始终牢记甘为“人梯”、乐做“铺路石”的奉献精神,坚持把人梯精神作为核心素养来培育,知大局、讲大局、为大局,争做让组织用上去放心、干部踏上去安心、群众想起来称心的靠谱“绿叶”。成为组工干部以来,我始终保持“时刻准备着”的积极心态,不论是周末还是节假日,只要组织需要,我就可以立即赶赴工作岗位、投身工作前沿,“5+2”“白+黑”、通宵达旦毫无怨言。成为组工干部以来,我始终恪守“失之毫厘,谬以千里”的底线思维,经手的每一份文件、着手的每一项工作都必须要按程序按规定办理,绝不抱有想当然的态度,坚持做到“文经我手无差错,事交我办请放心”。

征途漫漫,惟有奋斗。“自立自强是一代代武大人流淌和传承的血脉,爱国报国是武大人永恒的情怀和担当”,母校师长的谆谆教诲言犹在耳,“到基层去,到祖国最需要的地方去”。今天,我和在座的许多校友一样,有幸赶上了四川发展的战略机遇期,有幸奋战在成渝地区双城经济圈建设主战场,奋战在四川“一干多支”和成都高质量发展示范区建设的第一线。请母校和组织放心,在未来的日子里,我将积极响应党中央号召,以扎实的业绩和务实的担当,当好新时代的奋斗者和答卷人,在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。


张翼 乐山大佛景区管委会安全生产检查大队大队长

大家好!我叫张翼,是武汉大学生命科学院生化与分子生物学专业硕士毕业生。2015年,我作为急需紧缺专业选调生来到了乐山,现任乐山大佛景区管委会安全生产监察大队大队长。六年来,一直感受着母校的关心,这也是我有幸第二次参加武大在川选调生座谈会。今天,再次向关心我们成长的母校领导和省委组织部汇报我的工作情况:

一、自强弘毅,主动到最需要的地方去自我磨砺

来到乐山以后,市委组织部和单位领导都十分关心我们的成长。不仅为提供了很多锻炼的机会和平台,还十分关心我们的学习和生活。与周边的很多老同志相比,组织的多一分厚爱,让我倍感温暖,备受鼓舞。因此,工作中我拼力投入更多的热情,生怕有负组织的厚爱。

六年来,我先后在乐山大佛景区的规划建设环保局、党政办公室和旅游文化局工作。2017年,到省旅游发展委员会交流合作处顶岗锻炼。2018年,刚结束锻炼又作为驻村第一书记,到地处小凉山的峨边县参与脱贫攻坚工作。因为在脱贫攻坚所取得的成果得到了群众和组织的认可,今年4月我被提拔为乐山大佛景区管委会安全生产监察大队大队长。刚进入考察期,又受到省委组织部点名参加调训,目前在省委统战部干部处跟班学习。

经历不同岗位的锻炼,完成了一些特定的任务,让我见识了不同部门的运行方式。作为选调生,我也习惯了随时都必须准备好迎接下一个未知的岗位或任务。岗位和角色的变换充满挑战,也激励我一直向前不敢懈怠。特别是在脱贫攻坚的这三年,我一面紧盯脱贫攻坚主要任务,在群众工作中积累基层经验;一面利用夜晚难得的清净深入阅读《马克思主义哲学基础》《治国理政》等理论书籍。从哲学中去寻找现实依据,在群众工作中去体会马克思主义哲学要求,有效的提高了理论素养,也更加坚定了理论自信和道路自信。

二、求是拓新,在平凡的岗位上学思践悟

在武大的时光很短暂,武大留给我的财富伴随一生。工作中,我也很自然的把搞科研的思路用于解决疑难问题,遇事先仔细调查研究一番。在景区工作的三年,虽然专业不对口,边学边干,慢慢的也能为地方旅游发展建言献策,对业务工作能有自己的把握和见解。然而,感受最深、收获最大,还是这三年的脱贫攻坚工作。

都说基层工作累,脱贫攻坚苦,一路走来又感觉没那么苦。脚上沾有多少泥土,心中就沉淀多少真情。当贫困户都搬进了新居,水、电、路通向了各家各户,残疾、孤寡都有了生活保障,个人苦一点累一点也算不了什么。与机关相比,基层工作每天都面对鲜活的人,具体的事,有时群众不理解不配合,在工作中也逐渐学会了通过群众来作群众工作。永远把群众利益放在首位,自然会得到广大群众的支持。

2019年,峨边县实现全县脱贫摘帽,我所帮扶的灵凤村和我个人也获得了一系列荣誉。然而,最大的荣誉还是老百姓的认可。轮换离别时,最舍不得的还是那里的老百姓和基层干部。

三、克己慎独,不忘初心继续前行

虽然组织关心,工作中略有所得。我也深知自己的不足,因为这一切都是浅尝辄止,很多问题研究得还不够深入。在以后的工作中,我仍将克己慎独,继续保持严谨的工作作风。当前,在省委统战部的学习让我进一步开拓了视野,对下一步工作也有了一些新的想法。

大学时的笔记本上曾写下过这样一段话:我们这一代人是幸运的,经过改革开放几十年的快速发展,我们的国家注定要在我们工作的这三十年走向辉煌,我们才是这个时代的见证者和开拓者。我很期待三十年后我们的国家会是什么样子,我也将不忘初心,继续前行,去积极践行我的中国梦。

最后,感谢母校的深情牵挂,感谢省委组织部的关爱有加,祝各位武大在川校友工作顺利,不断取得新的好成绩。