网站访问人数: 96807545

省委组织部干部规划办赴武汉大学为2019级选调生作岗前培训

www.gcdr.gov.cn (2019-10-31) 来源:

受武汉大学学生就业指导与服务中心邀请,6月5日,省委组织部干部队伍建设规划办公室主任李富慧赴武汉大学,为2019年选调生作岗前培训。

“中央是如何定位选调生工作的?”“四川在推动选调生成长方面有哪些实践?”“作为应届毕业生,应当如何迈好入岗履职第一步?”针对选调生群体普遍关心关注的问题,李富慧同志以《勇担时代使命走好选调之路》为题,从选调生的“历史与使命”“政策与实践”“历练与成长”等多个角度,深入讲解选调生的历史沿革、时代机遇以及“选育用管”方面的政策规定、四川实践,并围绕选调生成长的规律、路径、方法,向参训的200余名武大学子提出三点建议:一要辩证看待身份和责任、知识和本事、机关和基层、墩苗和成长、顺境和逆境“五种关系”;二要着重修炼待人、处事、办文“三种本领”;三要领悟提升如何融入新环境、如何举止得体、如何把握时机、如何拿捏分寸、如何进退有度、如何保持良好心态等工作艺术,尽快适应岗位、历练提升,向一名合格的机关公务员转型。

培训期间,李富慧同志还就选调生关心的问题进行了互动交流。