网站访问人数: 39759882

“光荣在党50年”纪念章是荣誉更是责任

www.gcdr.gov.cn (2021-03-29) 来源:南充营山县委组织部

近日,中共中央办公厅印发了《关于做好“光荣在党50年”纪念章颁发工作的通知》,明确了“光荣在党50年”纪念章首次颁发对象和要求,这是荣誉更是责任,纪念章的颁发对于增强共产党员的荣誉感、归属感、使命感具有十分重要的意义。

2021年是中国共产党成立100周年。在100年的艰苦奋斗、负重前行中,中国共产党从最初的50多名党员,发展到拥有9000多万党员的世界第一大执政党,她领导全国各族人民从新民主主义走向社会主义,团结和带领全国各族人民在改革创新、经济社会建设中取得一个又一个伟大胜利,创造了人类社会发展史上伟大的奇迹。作为共产党员应牢记党的发展历程,时刻增强共产党员荣誉感,不忘初心,牢记使命,践行入党宣誓誓言,为实现共产主义奋斗终身。

“共产党员”这个称号,无论是战争年代还是和平年代,都是一个值得羡慕的称号。在广大人民群众心中,共产党员是经济社会发展的先锋队,是攻坚克难的排头兵,是领导人民群众发展致富的主心骨,作为党员应牢记自己的职责使命,增强共产党员归属感,积极履行职责,按时参加“三会一课”和组织生活会,主动想群众所想忧群众所忧,坚持从群众中来到群众中去,与群众工作在一起,生活在一起,奋斗在一起,不断增强群众感情基础,增强群众工作本领。

习近平总书记在党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。中国共产党自诞生之日起就担起带领全国各族人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。作为共产党员务必增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴使命,主动作为、艰苦奋斗,不断汇聚磅礴力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗。(司伟正/文)