网站访问人数: 50428048

@党员干部聚“三力”立党员样子

www.gcdr.gov.cn (2021-08-11) 来源:成都温江区委组织部


东京奥运会上,中国奥运代表团斩获38金32银18铜的亮眼成绩,充分展现出中国人民蓬勃的朝气和自信,让世人直观看到了中国运动健儿奋斗拼搏的样子,是中国实力所在。干出样子来,是人民群众对党员干部的期盼。作为新时代的中国共产党员,不仅要不辱使命、不负梦想、接续传承,以奋斗姿态书写中国人民新荣光,更要在承载奥运健儿对“中国能行”“中国人能行”的期待中,在领悟奥运精神中汇聚“三力”,用实际行动给自己贴上真正属于自己的标签——团结、争先、向上,努力向世界彰显新时代共产党人风貌,”立起党员好样子。

汇聚“譬如北辰,居其所而众星共之”的团结之力,让世界看到大国的样子。国旗飘扬,党徽闪耀,中国运动健儿,在追逐体育梦、奥运梦和强国梦的奋斗路上接续拼搏,不仅仅是追求体育极限、超越以往成绩的力量,更是改变世界面貌的力量。回顾中国奥运历程,从百年前的张伯苓的“奥运三问”,到洛杉矶奥运会实现金牌“零的突破”,到北京奥运会稳居金牌榜第一,直至本届东京奥运会以88枚奖牌的优异成绩列奖牌榜第二位,其间的一次次“升国旗、唱国歌”,虽说是红场春色依旧,但此时世界已变了模样,成为大国实力的生动写照,中华民族再次站上奥运“新高度”。无论是从打破世界纪录的女子4×200米游泳队,还是勇夺金牌的女子四人双桨队,奥运健儿们都诠释着“力拧一股绳、心连一片”的团结精神。为此,党员干部当对标奥运精神,最大限度调动一切积极因素,于内心厚植立报国志、家国情,以“许党报国”的价值追求为党旗添荣光、为事业添动力,涵养出“众人拾柴、不负期待”的底气,共筑追逐梦想的合力。你的样子,将是我此后一生的追寻的样子。

汇聚“桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声”争先之力,勇担当敢拼搏的样子。奥运逐鹿场上,奥运健儿们不仅是在竞技、挑战自我、勇夺金牌,是相互激励,共同成长,更是再实现拼搏与挑战、突破与超越中,生动诠释着奥林匹克的要义所在,在世界舞台展现中国力量。这场世界盛会,有举重冠军吕小军、铅球冠军巩立姣、亚洲飞人苏炳添手指着胸前的中国国旗,那是“我来自中国,我为中国而战”的无声宣告;也有失利国乒选手刘诗雯几度落泪“我自己还好,就是感觉对不起大家”、体操选手芦玉菲“可以再翻吗”等的败不馁,彰显为国出征,拼过就无悔、拼搏的身影胜过一切的为梦想坚持的信念与光芒。“征程万里风正劲,重任千钧再出发。”奥运健儿在知责于心、担责于身、履职于行,用担当实干肩负起己身的职责使命,唯有党员干部用责任与担当演绎争先之我,承接起奥运健儿们挑战自我的竞技体育精神,把逆境当“铺路石”,把干成事当“试金石”,以样打样共产党人才有奋进的“模样”。你的样子,将是我此后一生默默无闻为社会奉献的样子。

汇聚“强国有我,未来可期”的向上之力,擦亮奋斗底色的样子。从不服输的中国奥运健儿,正是有着对冠军的向往,对更快、更强、更高的自我挑战精神,只为自己信仰的达成,而不断以“劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的意志,自我磨砺、成长于锻炼场,静待开创新的辉煌。“进步一点点就好”的苏炳添、“只要心怀热爱,永远是当打之年”的马龙、“在这条路上,要学会去控制自己的欲望”的张家齐……奋斗的青年,以“千锤万凿出深山”的苦劲、以“初生牛犊不怕虎”的拼劲、“咬定青山不放松”的韧劲、“直挂云帆济沧海”的冲劲,释放甘于“十年磨一剑”的信仰之力,实现青春理想,走上人生新的高光时刻。每个人都有自己的样子,党员也不例外。党员干部要把握住每一次团结奋斗、为国争光的机会,以奋斗践行“请党放心强国有我”的铮铮誓言,主动接过历史的接力棒起跑、冲刺,一棒接着一棒的赛在基层、赛在人民中,在奋斗中追梦、在奋斗中圆梦,让人生奋斗成色十足,实干的模样更闪亮,这亦是我们党员干部“守初心,践使命”所必须具备的,干出样子怎能不是最美!(唐代远 王东)