网站访问人数: 92050071

“一”如既往书写党内学习“续章”

www.gcdr.gov.cn (2022-06-29) 来源:广元苍溪县委组织部

近日,人民日报发表署名文章《牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题》。文章强调,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来;在全党开展集中学习教育,是我们党推进自我革命的重要途径,也是一条重要经验。奋进新征程,在实现第二个百年奋斗目标新的“赶考之路”上,党员干部要始终保持先进性和纯洁性,“一”如既往书写党内学习“续章”,推动全党思想上统一、政治上团结、行动上一致,让我们的事业越来越壮大,我们的道路越走越宽广。

“一以贯之”延续“臣心一片磁针石”的“信仰篇”。回望历史,1921年的那个夏天,浙江嘉兴碧波荡漾的南湖之畔,一叶承载着梦想与希望的小小红船,一群平均年龄仅有28岁的青年,在马克思主义的指引下,点燃了先进理论之炬,从此开启了劈波斩浪,一往无前的奋进征途。信仰之光,犹如黑暗明灯,照亮前行道路;信念之塔,恰似大海航标,指引远航方向。今天,在崭新的征程上,广大党员干部更要持续加强理论武装,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“任尔东西南北风”的坚定不移面对前路的诸多风险挑战。要把理想信念作为“终身课题”,常修常炼,自觉筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,在风云际会的新时代持续强化自我革命的坚定决心。

“一刻不停”践行“要留清白在人间”的“清廉篇”。任何成绩的取得,都并非一朝一夕,更不会凭空发生,需要相信初心的力量,相信自律的力量。一个世纪以来,我们党执着践行着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,接续推进革命建设改革事业,在一穷二白的基础之上,带领亿万中华儿女创造了前所未有的经济社会发展速度和社会长期稳定奇迹。今日的中国,无论是综合实力还是国际地位早已今非昔比,但党员干部始终不能忘却自我革命的生动实践,居安思危,提高警惕,在全面从严治党这场持久战中,拒绝做“局外人”“旁观者”,要树好“风向标”,把好“作风关”,脚踏实地,久久为功,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,为我们党长期执政、永葆活力注入“纯洁”动能。

“一往无前”汇聚“长风破浪会有时”的“奋斗篇”。回望党的百年历程,历史和现实都已充分证明,能团结奋斗的民族才有前途,能团结奋斗的政党才能立于不败之地。今时今日,中华民族正处于前所未有的发展机遇期,党员干部须当继续保持一颗为党为民的赤诚之心,以高度的责任感和使命感,将全面从严治党向纵深推进,乘势而上,接续奋斗。因此,必须紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,激励领导干部以身作则,身先垂范,强化党性修养,加快转变作风,发挥“头雁效应”,带动起一批忠诚干净担当的高素质党员干部队伍。同时,广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚守在平凡的工作岗位上,奋力奏响逐梦前行的时代交响乐,推动经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(何雨奇)