网站访问人数: 96811890

省委组织部召开四川大学在川选调生座谈会

www.gcdr.gov.cn (2019-10-31) 来源:

4月24日,省委组织部召开了四川大学在川选调生座谈会。省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松主持会议,四川大学党委常委、副校长李蓉军出席会议,四川大学党委组织部、招生就业处、历史文化旅游学院、水利水电学院等有关负责同志和四川大学在川选调生代表参加座谈会。

川大1.png

座谈会上,选调生代表面对母校和组织上的关切与关注,十分激动,纷纷表达了对校园生活的无限怀念,对组织的感恩之情。14名选调生代表分享了自己工作生活中的所思、所想、所悟。大家一致表示,今后要在各自岗位上,发挥聪明才智,激发干事热情,走好选调之路,一起用实际行动为川大选调生这块招牌增光添彩,为治蜀兴川事业做出自己的贡献。援藏选调生代表王博表示,“当前身处于全面从严治党、全面依法治国、脱贫攻坚战的第一线,亲历伟大的时代,自身如同一个陶器,母校的悉心栽培给我塑了坯,选调生的身份给我加了釉,艰难困苦、玉汝于成,选调生要多在一线接受锤炼,才能成为对党和国家有用的栋梁之材。”

在认真听取选调生代表发言后,四川大学党委常委、副校长李蓉军对四川省各级党委组织部门大力支持川大人在川干事创业,特别是对选调生的关注与培养表示感谢。她表示,四川大学非常重视选调生工作,制定了《四川大学关于进一步加强和改进选调生工作的实施办法》,建立了选调生管理工作长效机制,注重发现和培养,实施“明远英才”选调生储备人才计划,加强育苗、培养和推荐工作,为四川经济社会发展输送更多优秀人才。对选调生提出三点要求:一是努力传承川大的红色基因,牢记“为人民谋福祉、为民族担大任”的初心与责任;二是发扬“海纳百川,有容乃大”川大精神,以更宽广的胸怀投入工作,在工作中尊重师长,团结同事;三是热爱本职努力奉献,对工作中遇到的科研和技术难题,积极依托母校专业优势攻坚克难,齐心合力为四川的发展做出积极贡献!

冠松同志对四川大学在川选调生表现表示肯定,回顾了省委组织部与四川大学在干部人才工作方面的交流活动取得的成绩,强调了川大毕业生已成为我省选调生队伍重要的“源头部队”,希望四川大学发挥在川办学的本土优势,引导川大学子热爱四川、报效四川。他表示,四川省委组织部将一如既往的为选调生提供良好的发展环境,帮助选调生成长成才,并对在川工作的川大选调生提出了三点要求:一要志存高远、胸怀大局,增强政治意识、大局意识、服务意识;二要扎根基层、担当担责,勤于学习、敢于担当、勇于创新;三要心存敬畏、作好表率,坚守清正廉洁的底线、涵养宁静致远的境界、养成求真务实的作风,在平凡的岗位上干出不平凡的事迹。

川大2.png