网站访问人数: 92049086

省委组织部召开上海交通大学在川选调生座谈会

www.gcdr.gov.cn (2021-07-13) 来源:规划办

7月8日,省委组织部在锦江宾馆召开了上海交通大学在川选调生座谈会,省委组织部副部长、省公务员局局长陈冠松主持会议,上海交通大学党委书记杨振斌出席会议并讲话。省委组织部相关处室负责同志和20名上海交通大学在川选调生代表参加座谈会。

图片1.png

座谈会上,10名选调生代表先后发言,向母校和组织汇报了自己思想和工作情况,对母校的教育和组织的培养表达了感谢,纷纷表示将秉承“饮水思源、爱国荣校”的交大精神,牢记初心使命,自觉肩负母校和组织嘱托,为治蜀兴川事业发展贡献青春力量。

杨振斌同志代表学校对四川省委组织部培养和关心上海交通大学选调生表达了感谢,回顾了上海交大与四川近年来在省校合作、人才交流等方面取得的成绩,并对在川选调生工作表示赞许。同时,寄语在川选调生:一要活到老、学到老,坚持学习、善于积累,要向实践学习、向同事学习、向书本学习;二要踏实工作,坚持实事求是,学会来早走晚,眼里有活;三要深入基层、深入一线,掌握最真实信息,善做正确决策;四要严于律己、廉洁奉公;五要上下一致、表里一致、言行一致;六要摆正心态,正确面对困难,要靠自己踏踏实实工作赢得领导、同事、群众的信任;七要坚定“四个自信”,对党绝对忠诚,踏实工作,实现自我价值。

陈冠松同志对上海交通大学给予四川发展的关心支持表示感谢,希望进一步加强与上海交通大学的战略合作,充分发挥上海交通大学的学科优势和人才优势,输送更多有家国情怀、踏实肯干的优秀学子,为治蜀兴川再上新台阶提供人才支撑。同时,希望在川选调生茁壮成长,保持良好心态、不骄不躁,在实践中不断积累综合能力,提升实战本领。