网站访问人数: 92049459

省委组织部召开中央国家机关来川锻炼选调生座谈会

www.gcdr.gov.cn (2021-03-11) 来源:规划办

2月26日,中央国家机关来川锻炼选调生座谈会在成都召开,会议围绕“选调生如何在基层锻炼成长”为主题开展座谈交流、经验分享,中纪委监委、工信部、财政部等中央国家机关来川锻炼的11名选调生代表参加座谈,省纪委监委、经信厅、财政厅等8个省直单位组织人事部门有关负责同志参会。

图片1.png


座谈会上,11名选调生代表畅所欲言,分享了来川锻炼的收获和感悟,大家一致认为,四川近年来发展迅猛,在中国西部发展占据重要地位,特别是成渝地区双城经济圈建设、新时代西部大开发等国家战略在四川落地见效,作为中央国家机关选调生,非常幸运能在脱贫攻坚关键时期来到四川锻炼,锻炼两年时间收获很大,接受了基层实打实地摔打磨炼,这段经历将为未来的选调生之路打好“底色”和储备“能量”。

座谈交流中,大家普遍谈到,在参与基层治理、乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展等重大项目、重点任务中锤炼了过硬本领、厚植了为民情怀,与当地老百姓建立了深厚感情。在凉山州雷波县驻村扶贫的姬祥、董永进、叶恒达、胡泽宇等4名中纪委监委同志谈到,“没有来到凉山之前,没有想到中国还有这么穷的地方、四川脱贫攻坚难度这么大,亲历了这场艰苦卓绝、彪炳史册的脱贫战役,见证了这场重大的历史性变革,真实地看到贫困群众生产生活发生翻天覆地变化,更加坚定了理想信念”;来自财政部的潘佳佳、杨天伊同志开展了国情调研,报告建议“鉴于农村人才队伍发展滞后的现状,当前乡村振兴的关键还是要选好选准带头人队伍”,锻炼期间还主动到财政部、农业农村部等单位争取项目和资金;商务部陈诗慧、农业农村部秦彪同志,结合专业特长和单位资源,开办电商平台为本村农产品“做代言”、“打广告”。最后大家一致表示,期满返回中央国家机关后,将立足岗位和资源优势,继续为四川经济高质量发展助力助跑、贡献力量。

经信厅人事处处长饶初阳、省纪委监委地方干部处处长吕杰同志代表省直部门(单位)发言,表示将继续为中央国家机关选调生在川锻炼创造条件,同时,希望选调生们多深入基层调研思考,结合实际对四川基层治理等工作提出建设性意见。

受省委组织部领导委托,干部队伍建设规划办有关负责同志向中央国家机关来川锻炼选调生表达了慰问和关心,表示将进一步搭建实践平台、提供服务保障,深入开展学习交流,努力把选调生基层锻炼工作做实做好。