网站访问人数: 96811241

【选调生座谈会】广安市召开2019年度选调生座谈会

www.gcdr.gov.cn (2020-03-13) 来源:

12月17日,广安市召开2019年选调生座谈会。市委常委、组织部部长丁湘出席会议并讲话。

会议指出,持续加强和改进选调生培养工作,有着深远的战略考量,这是培养造就优秀干部队伍的长远需要、实施人才强市战略的重要保障、推进广安高质量跨越发展的有力支撑。要切实加强选调生队伍建设,真正把这支投身基层治理的生力军培养好、使用好。

会议强调,选调生能不能成长成才,外部环境重要,但更主要的还是取决于自身努力。广大选调生既要认清优势、增强自信,也要认真对标对表新时代新要求,特别是党的十九届四中全会和省委十一届六次全会精神要求,找准差距、明确方向,不断突破自我、历练成长。

会议要求,广大选调生要义无反顾、坚定前行,各级党组织要严管厚爱、倍加关爱。要坚持基层锻炼,真正让优秀选调生在基层砥砺意志、增长才干;要强化培训提能,将选调生培训纳入干部教育培训年度计划、递进培养计划等进行统筹;要注重选拔使用,把优秀选调生作为优化领导班子年龄结构的重要来源,经常抓、抓经常;要落实管理责任,定期分析研判,研究新情况、解决新问题,不断提高选调生培养管理科学化水平。

会上,3名选调生代表结合自身学习、工作、生活等情况,畅谈了收获与感悟;各区市县围绕2019年选调生工作情况进行了交流发言。