网站访问人数: 92052277

王论强:青春,在防疫战场上闪光

www.gcdr.gov.cn (2020-03-18) 来源:

青春,在防疫战场上闪光

王论强  甘孜州白玉县委办公室科员(2015届选调生)

疫情防控处处是战场,他不是医者,救病患于生死,也不是先锋,战疫情在前沿。作为一名“90后”选调生,王论强用自己的实际行动践行着一名新时代选调生的初心和使命,全力守好疫情防控“后方”防线。

他是勇于担当的“践行者”。疫情发生后,过年值班的他主动请缨,第一时间投身到疫情防控战斗中。按照县委、县政府统筹部署,他分配到综合工作组,具体负责疫情防控的综合协调、文稿撰写、资料收集整理等工作。他始终秉承着报效祖国、服务人民的初心,主动担当,参与筹办领导小组会议、指挥部会议等36场次,协同撰写各类文件、专报42篇。

他是昼夜兼程的“守夜人”。春节以来,王论强同志始终开启“加班模式”,全身心扑在工作之中,夜以继日战斗在疫情防控一线,全力以赴战斗在抗疫阵地一线,他连续奋战、挑灯夜战,不知守了多少个通宵、熬了多少个达旦,但他毫无惧色、毫无怨言。他说:“其实自己做的只是一名选调生应该做的事”。平凡的岗位有着不平凡的坚持,他的拼搏奉献、忘我工作精神给同事留下了深刻印象,他无疑就是抗疫战线上“星星之火”中的一员,平凡、也不平凡。

他是一丝不苟的“协调员”。沟通协调是综合工作组每天必不可少的任务,他和同事们用细致的工作织密了一张张阻断疫情输入的天罗地网,用不辞辛劳筑起了一道道抗击疫情的坚强防线。每天,他都主动加强与县疫情防控指挥部各职能组和成员单位的工作联系,精准做好上传下达;主动对接防疫一线,及时为疫情防控提供第一手资料;动态掌握了解各职能组、成员单位存在的问题困难,做好情况汇报,有力服务保障疫情防控工作。