网站访问人数: 48813659

“为群众办实事”要有“闭环”意识

www.gcdr.gov.cn (2021-09-14) 来源:广安武胜县委组织部

近期,党史学习教育领导小组印发《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》强调,要以更加有力的举措解决群众身边各类急难愁盼问题,推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效。党员干部要把群众事办实、办好、办出成效,就必须强化“闭环”意识,把工作抓实抓细,实实在在解民忧、纾民困,以一流的作风、务实的举措争创一流的业绩,守好人民的心。

“闭环”体现在工作中,是“文经我手无差错,事交我办请放心”,是“事事有着落,件件有回音”,是“有始有终,有头有尾”。工作要形成“闭环”,不仅考验党员干部的工作作风、工作态度,更考验其工作能力,只有本领过硬、作风严实,才能工作扎实。党员干部要把“闭环”意识落到实处,直面困难,做问题的终结者,把群众的每一件事抓实抓细、落地见效,真正办到群众心坎上。

拿出“事无巨细”的工作态度,把每一件群众事抓细。天下大事,必作于细。强化“闭环”意识,需要在细节上找突破口。党员干部为群众办实事要从细处着眼,从细节入手,要深入基层勤调研,走到群众身边问需于民,了解其最渴望最急切最需要解决的揪心事、烦心事、操心事,把一件件群众事记在心头、落在实处,一件件干好,一茬茬推进,一步步展开,一项项销号,要有针对性地解决问题,不“大水漫灌”,不千篇一律,既要注重结果,也要注重过程,确保工作经得起各项考验。群众利益无小事。党员干部要把每一件群众“小事”当成“大事”来抓,思想不能放松,工作不能减力,坚持不懈把每一件群众事抓细。

砥砺“求真务实”的工作作风,把每一件群众事抓实。“我为群众办实事”的核心在“真”,过程要“真”,结果也要“真”。党员干部要深入基层察实情,真实反映人民群众的诉求和愿景,真实解决群众的困难事和烦心事。为群众办实事要“实之又实”,树立正确的政绩观,力戒形式主义,不摆花架子,不做表面文章,不搞形象工程,要确保工作务实、过程扎实,结果真实,以真的作为、实的作风把群众事办实、办好。要做到实事求是、求真务实,必须要做老实人,遵纪守法、不逾底线;说老实话,讲真话实话,不讲假话套话;干老实事,办利民惠民之事,不做离心离德之事。

铆足“马上就办”的工作劲头,把每一件群众事落实。“我为群众办实事”关键在“办”。首先要解决好“办什么、为谁办、怎么办”的问题,要着力解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题,着力保障人民群众的基本需求,把人民群众的安危冷暖放在心上,紧盯群众的“急难愁盼”问题,细化举措、明确方向,以实际行动把群众事办实。实事要实干,实干才能得民心。党员干部要发扬实干担当精神,不推诿扯皮、不敷衍塞责,主动担当、敢于作为,铆足“不破楼兰终不还”的干事劲头,敢啃硬骨头、敢涉险滩,做到亲力亲为、躬身实践,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态走出一条实干担当的为民之路。(符娟)